L’estate di successi sportivi italiani continua: altro titolo per Jannik Sinner

L’azzurra ha vinto il suo primo torneo 500 a Washington

Continua l’estate azzurra nel segno dei successi dell’Italia. Terminata l’avventura Olimpica, prima dell’inizio del Campionato di Serie A, è ancora il tennis a essere protagonista.

Dopo l’impresa di Matteo Berrettini, primo italiano di sempre in finale a Wimbledon, Jannik Sinner ha vinto nella notte il torneo 500 di Washington.

L’azzurro con la vittoria del torneo sale al numero 15 del ranking Atp e si avvicina alla top ten dove c’è Berrettini: “Penso che ci sia ancora molto da fare – ha detto a fine match – devo giocare match importanti, come sto facendo ora. Questa esperienza mi tornerà utile”.

L’altoatesino, che a breve festeggerà 20 anni è il tennista più giovane a vincere l’ATP 500 da quando la categoria è stata creata 2009.

Non mi interessa se sono il più giovane a fare qualcosa, io voglio solo lavorare e migliorare. Sono felice per la vittoria, ma la strada è ancora lunga”.

A lungo si è discusso del periodo no di Sinner, tanto che il campione di tennis ha anche rinunciato alla partecipazione ai Giochi di Tokyo sollevando una marea di polemiche.